Работоспособность в игре эпоха клонов база знаний

Став полноправным жителем Земли Клонов после получения статуса Ремесленника, Ваш персонаж будет нуждаться в ежедневном питании. Он будет расходовать характеристику «Работоспособность», по 1 суточной норме потребления работоспособности в день. Суточная норма потребления работоспособности равна 1 единице характеристики «Работоспособность».

1 единицу работоспособности клон получает при переходе в сословие ремесленников.

работоспособность в игре эпоха клонов

Если клон устроится на работу на государственное предприятие, то будет потреблять еще 1 норму в день. При совмещении нескольких мест работы он будет потреблять дополнительно 1 норму потребления на каждом предприятии. Например, если клон работает на 2 государственных предприятиях, то он будет затрачивать 3 единицы работоспособности ежедневно.

Если Вы решили работать на частном предприятии, то клон будет затрачивать там 0,5 единицы работоспособности дополнительно, то есть общий расход составит 1,5 единицы в день.

Работоспособность клона может быть отрицательной, может быть положительной, а может быть равна 0. Если не восполнять работоспособность, то за счет обязательного ежедневного расхода 1 нормы потребления показатель работоспособности клона опустится ниже 0. Это не страшно, но накладывает некоторые ограничения на возможности клона. Например, с отрицательной работоспособностью он не сможет продать золотые на валютной бирже, чтобы вывести клонеро, а на работе вместо отработанной смены получит выговор за недостаточные характеристики. Если в трапезной есть необходимый запас пищи, то работоспособность пополняется на необходимое количество из трапезной и в итоге остается равной 0.

Уровень работоспособности возможно повысить одним из следующих способов:

  • подачей еды в трапезную (пищу для клона можно приобрести на Товарной бирже, получить от животных или вырастить на полях). Данный способ позволяет поддерживать уровень работоспособности всем клонам, находящимся в Вашей учетной записи (трапезная будет для них общей).
  • приобретением различных колец работоспособности на Ярмарке. Они ежедневно повышают работоспособность лишь клону, надевшему кольцо.
  • заселением клона в дом, причем недвижимость для проживания может быть как собственной, так и арендованной. В данном случае количество ежедневно восстанавливаемой работоспособности будет зависеть от уровня развития дома — чем он выше, тем больше восстановление (от 1% от суточной нормы потребления при проживании в домике и до 50% от суточной нормы потребления при проживании в замке; в общем случае за каждый уровень развития дома будет восстанавливаться по 1% от суточной нормы потребления работоспособности).

На некоторых предприятиях нормы расхода работоспособности оговорены отдельно. Например, работа на ювелирном производстве потребует дополнительно к норме потребления еще 1 ед. работоспособности. Работа на строительстве Княжества требует наличия у клона 1 единицы работоспособности в сутки, а на строительстве объектов княжеств (долгосрочные объекты) — по 1,5 единицы (или по 1 единице, если клон проживает в доме на территории данного княжества).

Полезная информация:

Батрак и ремесленник для начала должны заработать немного деньжат. Батрак к примеру это может сделать строя дома и прося милостыню в ночлежке в игре эпоха клонов.

При использовании материалов сайта обязательно наличие гиперссылки c указанием источника http://izarabotok.com/

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedInEmail this to someonePin on PinterestShare on TumblrShare on StumbleUponShare on RedditShare on VK

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *